Всероссийское общество инвалидов начало работу в Крыму.

Председателем организации стал заслуженный мастер спорта, депутат Госдумы VI созыва Сергей Поддубный.

В Крыму создали Всероссийское общество инвалидов (ВОИ). В соответствующем учредительном собрании, которое прошло в Симферополе приняли участие 63 делегата из 18 муниципальных образований.

«Это большое событие для Всероссийского общества инвалидов. Крым стал 83-м субъектом Российской Федерации, где ВОИ создало свое отделение», — отметил на собрании председатель организации депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Он добавил, что Всероссийское общество инвалидов включилось в работу по поддержке людей с ограниченными физическими возможностями сразу после возвращения Крыма в состав РФ, проводя консультации с республиканскими и муниципальными органами власти.

Также на собрании утвердили устав Крымской организации и избрали ее председателя. Им стал 49-летний Сергей Поддубный, который является заслуженным мастером спорта, депутатом Госдумы VI созыва и помощником губернатора Кемеровской области.

«Желаю нашим новым коллегам активной работы и удачи во всех полезных для людей с инвалидностью начинаниях. Уверен, что создание Крымской организации ВОИ послужит плодотворному сотрудничеству органов власти Крыма с общественными организациями в сфере социальной защиты инвалидов», — резюмировал Михаил Терентьев.

Ранее в Крыму прошла премьера спектакля с участием детей-инвалидов. Сюжет основан на сказке Хорста Гюнтера «Носорог и жираф». За постановку спектакля отвечала заслуженная артистка Республики Наталья Образцова. На представлении присутствовал и глава Крыма Сергей Аксенов.

«Это наша самая младшая труппа — возраст детей от восьми до десяти лет. Выступали шесть детей: три мальчика и три девочки. Девочки-колясочники и мальчики с другими ограничениями здоровья», — поделился достижениями председатель Ассоциации инвалидов Крыма Дмитрий Кучмий.

Представители Совета министров Республики пришли с подарками для юных артистов. Между тем, в дальнейшем поддержку будет оказывать местное правительство. Они же планируют найти помещение для репетиций и спецтранспорт для актеров.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.