Новый детский реабилитационный центр в Якутии начнет работать в следующем году.

В первом квартале 2018 года откроется республиканский детский реабилитационный центр в Якутске на 100 коек, сообщает пресс-служба региона. В настоящий момент завершены общестроительные работы, ведется монтаж технологического оборудования. Строительство центра ведется с 2014 года и профинансировано за счет внебюджетных средств.

Общая стоимость строительства составила 871 млн рублей. Общая стоимость строительных и инженерных работ составила 871 млн рублей. Дополнительно фонд финансирует закупку оборудования на 150 млн рублей. Центр оснащен медико-реабилитационным блоком, учебными помещениями, бассейном, гостиницей на 30 мест, а также конюшней для организации иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды

В республике действуют три центра для детей-инвалидов: два в Нерюнги, один в Нюрбе. Но их недостаточно для обеспечения потребности региона. В Якутии более десяти тысяч детей нуждаются в реабилитации, в том числе шесть тысяч дети-инвалиды. В действующих трех центрах реабилитацию проходят порядка двух тысяч детей и подростков. С введением нового центра помощь сможет получать еще тысяча детей с ограниченными возможностями. В 2019 году в регионе реабилитацию смогут проходить 3,5 тысячи детей.

Автор: Васильева Евгения

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.