В кировском Центре поддержки семей с особенными детьми откроют отделение ранней помощи.

///Помощь в нем будут оказывать новорожденным и детям до трех лет.

В кировском Центре поддержки семей с особенными детьми откроют отделение ранней помощи. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Центра Ольга Шебеко.

Напомним, под нужды Центра в феврале 2017 года городские власти предоставили помещение на Розы Люксембург, 68а. Ранее в нем располагалась поликлиника протезного завода. После того, как медучреждение переехало на новое место, помещение несколько лет пустовало, пока не обрело новых владельцев. Впрочем, досталось оно им далеко не в самом приглядном виде. В итоге еще не завершенный ремонт в нем обошелся организаторам в три миллиона рублей, собранных с помощью различных пожертвований.

На эти деньги было отремонтировано правое крыло помещения, где разместили творческие мастерские для ребят школьного возраста, а сейчас заканчивается ремонт в средней части. Службу ранней помощи планируется «поместить» в левом крыле. Однако чтобы завершить все ремонтные работы организаторам необходимо собрать еще порядка одного миллиона рублей.

Впрочем, Центр там уже успешно функционирует. Его открытие состоялось в сентябре 2017 года. И, если в начале его посещали около 120 ребят, то сейчас уже больше 180. При этом еще порядка 100 детей регулярно приезжают туда на консультации из районов области. Причем, помощь в Центре могут получить, как новорожденные, так и школьники до 18 лет.

— У нас 17 педагогов: психологи, дефектологи, логопеды, педагоги по музыке, изо, адаптивной физкультуре, танцам, театру, ручному труду. Центр посещают ребята с разными особенностями: синдром Дауна и другими генетическими нарушеними, аутизмом, ДЦП, поражениями головного мозга, задержкой и отставанием в речевом, интеллектуальном или психическом развитии, — пояснила Ольга Шебеко.

По ее словам, в настоящее время Центру вновь очень срочно потребовались деньги. До конца года на оплату коммунальных расходов, зарплату педагогов, налоговые отчисления и прочие текущие нужны необходимо собрать 500 тысяч рублей.

— У нас стало больше подопечных. И вот это все привело к тому, что наши ресурсы исчерпаны. Поэтому и собираем пожертвования. Мы, собственно, и не прекращали это делать. Просто сейчас деньги нужны ну очень сильно, — отметила Шебеко.

Для справки.

Как можно помочь в ремонте нового помещения Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра»:

— можно сделать пожертвование с карты или яндекс.денег на сайте: https://rordi.ru/help.

— можно отправить смс на номер 3443 со словом СТУПЕНИ пробел сумма (например, СТУПЕНИ 200).

— Через сервис Сбербанк Онлайн. В разделе «Платежи и переводы» в строке поиска наберите название организации «Дорогою добра».

— Передать лично в руки, связавшись с Ольгой Шебеко по почте shebeolga@yandex.ru или по телефону 8-922-667-53-81.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.