В Челнах дети с ДЦП сыграли в инклюзивном спектакле «Айболит и компания»

Спектакль про доброго доктора – уже третья работа «Театра удивительных детей».(Набережные Челны, 26 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах дети с ДЦП сыграли в инклюзивном спектакле «Айболит и компания». Авторами постановки стали известные челнинские артисты Татьяна и Сергей Заболотские.

Спектакль создан в рамках проекта «Театр удивительных детей», который является совместным детищем челнинского фонда «Дети ДЦП» и студии красивой речи и актерского мастерства Libertа.

Это уже третий спектакль, в котором участвуют челнинские ребятишки с диагнозом ДЦП. Две первые постановки – «Маленький принц» и «Пеппи длинный чулок» – стали призерами международных фестивалей. Кроме того, челнинские ребята приглашались в качестве участников  на благотворительные концерты с телепроектом «Голос. Дети».

«В России мы – единственные, кто решился на такой уникальный проект, – сказала Татьяна Заболотская. – Хотя отдача от такой работы просто огромная. Каждый выход на сцену вселяет в детей веру в себя. Получая овации, они преисполняются чувствами собственного достоинства и радости. Для наших подопечных это неоценимая награда. Сегодня у нас занимаются 16 детей с диагнозом ДЦП».

Премьера спектакля «Айболит и компания» была показана на сцене ДК «КАМАЗ». Посредством образов героев сказки Корнея Чуковского  юные челнинцы постарались донести до зрителя мысль: «Главное в жизни – это любовь. Люди, делитесь ею и с животными!»

Художественный руководитель студии Liberta Сергей Заболотский сообщил, что это была последняя детская постановка в исполнении «Театра удивительных детей». По его словам, за три года существования труппы исполнители выросли, и теперь для них нужно подбирать молодежный сценарий. Он также отметил талантливость своих подопечных. «После ознакомления с текстом у них часто возникает своя трактовка сценария», – сказал Заболотский.

После просмотра зрители оставили множество восторженных откликов  о спектакле в социальных сетях.

«Видела все три ваши работы и ощутила в последний раз, насколько повысился профессиональный уровень артистов. Непростой музыкальный материал в исполнении ребят звучал ярко, выразительно. Причем всю постановку они отработали вживую. В спектакле выдержан хороший ритм, в нем много движения, чувствуется, как актеры проживают свои роли. Все три работы объединяет искренность, огромное старание, необычайная эмоциональность актеров. Огромное вам спасибо за тот свет, который вы несете!» – написала одна из зрительниц.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.