В Удмуртии создаётся служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в возрасте от 0 до 3 лет, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

В плане мероприятий по созданию службы значатся пункты от мониторинга текущей ситуации до формирования перечня пула поставщиков услуг ранней помощи (организаций социального обслуживания, медицинских и образовательных организаций). Планом предусмотрено определение ресурсных методических центров (2018 год), работа по повышению квалификации специалистов, работающих в этой сфере, консультирование родителей и обучение их навыкам ухода и реабилитации детей в домашних условиях, привлечение к оказанию услуг ранней помощи негосударственных организаций, родительских сообществ, благотворительных фондов и бизнес-структур. Ряд мероприятий плана, такие как создание и развитие услуг ранней помощи на базе подведомственных учреждений, рассчитан на период до 2020 года.

Как пояснила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, раннее оказание комплексной помощи позволяет обеспечить максимальный уход,поддержку здоровья и помощь в социализации детям с особенностями в развитии.

Финансирование создания службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями не станет дополнительной нагрузкой для республиканского бюджета, так как в течение ближайших двух лет будет обеспечено за счёт грантовой поддержки Фонда Марины Гордеевой.

Источник — http://mozhga.net/news/2017/11/12/63616

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.