В Истре стартовала Всероссийская спартакиада для детей‑инвалидов.

В подмосковной Истре стартовала Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов в которой принимают участие более 120 человек из 20 регионов страны, для проведения спартакиады в Истре создали все условия, сообщил руководитель проекта, директор Научно-методического центра образования, воспитания и социальной защиты детей и молодежи «СУВАГ» Борис Коростелев.

По данным Истринского информагентства, Московскую область представляет команда из девяти школьников, в нее вошли воспитанники школы-интерната для слепых и слабовидящих детей из Королева, и два ребенка из Истры – Анастасия Рассадина и Владислав Комолов из местной школы-интерната.

«Этот проект запланирован министерством образования и науки РФ и проводится ежегодно уже пять лет подряд в разных регионах страны. Подмосковье впервые встречает это мероприятие, и, наверное, впервые за пять лет мы находимся в таких комфортных условиях. В Истре создано все для проведения спартакиады, ребята живут в парк-отеле «Огниково» по два человека в номере, а стадион, на котором проходят соревнования, полностью оборудован и приспособлен для инвалидов», – сказал Коростелев.

По его словам, в спартакиаде принимают участие неслышащие и слабослышащие, слабовидящие дети от 14 до 16 лет, а также дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. В соревновательной программе по каждому виду отклонений здоровья включены три вида спорта: легкая атлетика, гимнастика и шашки.

Главным судьей спартакиады стал заслуженный тренер России Сергей Халатян, который отбирает талантливых ребят для участия в соревнованиях более высокого уровня. Его воспитанники становились победителями и призерами Сурдолимпийских игр, чемпионата России по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов.

По информации агентства, мероприятие продлится до 29 сентября. Помимо спортивных соревнований участников спартакиады ждут экскурсии в Ново-Иерусалимский монастырь, а также встреча с олимпийскими чемпионами.

© Истринское Информагентство, Виктор Бабенко

Источник — https://riamo.ru/article/239972/v-istre-startovala-vserossijskaya-spartakiada-dlya-detej-invalidov.xl

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.