Игровой домик для особенных детей появился в Волжском.

Открытая 8 сентября в Волжском тактильная площадка – один из этапов большого проекта студентки-четверокурсницы опорного технического университета Надежды Сиренко. Грант на его реализацию в размере 100 тысяч рублей девушка выиграла в прошлом году на образовательном форуме «Таврида».

«На создание этого домика меня натолкнула мысль о том, что у обычных детей и ребят с ограниченными возможностями должна быть общая площадка для игры, где они могли бы контактировать друг с другом, чтобы становиться терпимее и помогать, – рассказала Надежда Сиренко. – Мне очень приятно видеть результат своей работы и понимать, что она приносит пользу».

Появление нового комплекса позволит вне кабинетов и групповых помещений наладить с детьми работу по развитию мелкой моторики, зрительному восприятию цвета, размера и величины.

Специалисты центра уже назвали домик волшебным: он оснащен циферблатом, счетами, развивающими элементами. Под крышей домика сымитировано звездное небо с игрой света. Площадка возле домика вымощена брусчаткой, чтобы детям-колясочникам было удобнее передвигаться и играть.

– Домик уникален тем, что ребенок с психическими и физическими нарушениями сможет применить все знания, полученные в классе, в естественной окружающей среде, – объяснила начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов комитета социальной защиты Волгоградской области Ирина Новикова.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым. Только за последний год центр «Надежда» пополнился новым современным реабилитационным оборудованием, в которое вошли передвижной подъемник с электроприводом, предназначенный для перемещения ребенка из коляски на кровать, в ванну, на тренажеры и массажные столы; новый тренажер для людей с нарушениями двигательной функции, оборудованный особой системой подвесок; подъемная платформа для детей-инвалидов. В прошлом году благотворительным фондом Елены Исинбаевой для детей центра была оборудована спортивная площадка для игр в футбол, волейбол и баскетбол.
Фото: Лилиана Мамотина.
Источник — http://rodgor-vlg.ru/igrovoi-domik-dlja-osobennyh-detei-pojavilsja-v-volzhskom.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.