В Новом Уренгое появится детсад, который будут посещать как простые ребятишки, так и дети с особыми потребностями.

Спецучреждений для обучения детей-инвалидов не хватает. Как в стране, так и на Ямале. Но скоро в Новом Уренгое появится детский сад, который будут посещать и дети с особыми потребностями, и обычные ребятишки. Накануне главами округа и газовой столицы заложено строительство образовательного учреждения нового типа.

О будущем, которое подарит детям добро и счастье — поется в песне воспитанников специальной школы №18. Первым собравшихся приветствует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, приводит слова Президента России.

«Независимо от того, какой у нас ребенок, где он находится, в какой части Российской Федерации, он должен иметь все возможности быть полноценным гражданином и чувствовать себя комфортно и хорошо», — сказал Дмитрий Кобылкин.

И губернатор округа, и глава Нового Уренгоя благодарят компанию «Wintershall», инициатора строительства детсада для ребятишек, имеющих проблемы со здоровьем.

Представители компании «Wintershall» считают, что через 20-30 лет, именно за воспитанниками «Виниклюзии» — будущее и Нового Уренгоя и России.

 

«Они станут теми людьми, которые будут способны развивать это общество. Это будут и водители, и учителя, люди других профессий, в руках города будет развитие нашего города, нашей страны», — отметил Тило Виланд, член правления «Wintershall».

Буквально через пару лет новоуренгойские детишки в возрасте от 2 месяцев до 7 лет обретут здесь второй дом. Ведь организаторы проекта уверяют, что каждому ребенку будет уделено особое внимание. Строительство крупного социального объекта, которым будут гордиться ямальцы, начато.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.