Школу для родителей детей с ДЦП откроют в Амурской области.

В Благовещенске на базе детской городской больницы появится школа для родителей детей с ДЦП. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амурскую правду».

Об этом глава региона Александр Козлов рассказал во время благотворительного телемарафона «Крылья». Его цель — собрать деньги на оказание адресной помощи детям с различными диагнозами, а также на программу «Здоровый ребенок». В ее рамках дети с диагнозом ДЦП проходят курсы реабилитации с помощью кинезиотерапии.



— К сожалению, болезнь ДЦП не входит в федеральный перечень, но по нашей внутренней программе на лечение детей, которые болеют разными недугами, мы выделяем деньги. Привлекаем наши детские больницы и несколько санаториев, которые участвуют в оздоровлении детишек, — рассказал Александр Козлов, — Например, в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Амурской области» мы оснастили детскую городскую больницу в Благовещенске современным реабилитационным оборудованием. В прошлом году там прошли реабилитацию 350 детей. Там же проводятся индивидуальные занятия лечебной физкультурой с элементами кинезиотерапии. Занятия ведут 2 врача ЛФК и 1 мануальный терапевт. В марте этого года два медицинских работника были обучены по гидрокинезиотерапии. В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительном их обучении элементам кинезиотерапии в федеральном учреждении. По окончании обучения планируется на базе больницы открыть школу для родителей детей с ДЦП.
Благотворительный телемарафон «Крылья» проводится четвёртый год подряд.

— Участвую в благотворительном марафоне каждый год, — рассказал губернатор. — В первый раз пришёл, когда ещё был мэром Благовещенска, в 2015 и 2016 уже как губернатор области. Все три раза, и сегодня – четвёртый – это не по должности. Это по личному отношению. Уверен, что сегодня все, кто участвует и помогает детям, делают это не ради пиара. Мы жители одной области, и очень важно, чтобы в регионе всем было комфортно. При этом мы понимаем, что жизнь она разная, и каждый может попасть в сложную жизненную ситуацию. Поэтому нужно помогать. Нельзя отворачиваться, — казал Александр Козлов во время прямого включения в телемарафоне.

Губернатор области стал первым гостем в студии благотворительного марафона, — сообщает пресс-слжба областного правительтсва. Также участие в «Крыльях» приняла мэр Благовещенска Валентина Калита. В течение дня в студии ожидаются депутаты законодательного собрания и городской думы, общественные деятели, руководители предприятий. Марафон продлится до 17:00.

Источник — http://trud-ost.ru/?p=514928

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.