Октябрь – Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна.

До сих пор в нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна окружена массой заблуждений и предрассудков.
Люди с синдромом Дауна могут и делают все то же самое, что и их сверстники: учатся в школе, читают и считают, рисуют и танцуют, участвуют в спектаклях и становятся чемпионами в спорте. Они умеют дружить и любить, мечтать и достигать целей. Просто дается им это немного сложнее и чуть-чуть дольше, чем всем остальным.

Анастасия Петрова – многократная победительница турниров по плаванию, участница открытого Чемпионата Европы по плаванию для людей с синдромом Дауна и первых Всемирных игр среди людей с синдромом Дауна. Николай Голышев – молодой и талантливый поэт, стихи которого легли в основу спектакля «Колино сочинение» известного питерского режиссера Яны Туминой. Ника Кириллова – девочка, сыгравшая главную роль в клипе Дима Билан «Не молчи». Василий Масленкин, представивший Россию на Всемирном конгрессе по синдрому Дауна и выступивший с докладом на английском языке. Лейсан Зарипова — танцевальная звезда из Татарстана, призер многочисленных конкурсов. И многие другие, которые, несмотря на диагноз, добились больших успехов благодаря своему таланту и удивительной целеустремленности.

Несмотря на то, что для многих семей до сих пор вердикт врачей – «синдром Дауна» — звучит как приговор, ситуация все же меняется. И во многом благодаря многолетней работе фонда «Даунсайд Ап», который помогает семьям, воспитывающим «солнечных» малышей.

Поддержите их! Ваше пожертвование на программы помощи для детей с синдромом Дауна позволят и дальше доказывать, что возможности «особенных» людей могут быть безграничными!
Источник — https://downsideup.org/ru

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.