Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Добрый сад» откроется в Нижнем Новгороде 3 октября.

  (Фото: НИА Нижний Новгород) Реабилитационный центр для детей с ограниченными физическими возможностями «Добрый сад» откроется в Нижнем Новгороде 3 октября 2016 года. Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщили в ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России».

Согласно информации, реабилитационный центр длительного пребывания будет создан на базе института педиатрии Приволжского федерального медицинского исследовательского центра. В центре будет проводиться реабилитация детей с ДЦП, аутизмом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. С детьми будут заниматься высококвалифицированные специалисты, включая врачей ЛФК, педиатров, неврологов, психиатров, психологов, дефектологов, логопедов, кинезотерапевтов, массажистов, иглорефлексотерапевтов, ортопедов, гастроэнтерологов, офтальмологов, нейрохирургов. Детей с одинаковыми заболеваниями планируется определять в специализированные группы.

На данном этапе центр будет принимать на лечение детей в возрасте от двух до восьми лет. Время пребывания в стационаре: с 09:00 до 14:00.

«К нашему медицинскому центру недавно присоединили институт детской гастроэнтерологии — как раз на базе него будет открыт центр реабилитации для разных категорий детей. Территориально он будет находиться на ул. Семашко, 22», — сообщили в лечебном учреждении.

Напомним, что Правительство РФ выделило Нижегородской области 36,2 млн рублей на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов в 2016 году. За счёт субсидий в 2016 году планируется дооборудовать около 1600 приоритетных объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям.

Фото: НИА «Нижний Новгород».  (НИА «Нижний Новгород» — Татьяна Неровня)

Источник — http://www.niann.ru/?id=497881

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.