В РФ запустят социальный навигатор для семей с детьми-инвалидами.

баннер120х60С первого июля в нескольких регионах Российской Федерации стартовал новый сервис: социальный ПИН, что расшифровывается как «Персональный информационный навигатор». Первыми использовать новинку смогут те, кто больше всего нуждается в поддержке со стороны государства – это дети-инвалиды.

Социальный ПИН – это абсолютно новый подход к предоставлению услуг, что помогает работать на опережение событий в семьях страны, в которых воспитывается ребенок-инвалид. Первыми регионами, которые смогли протестировать пилотную версию сервиса, стали Северная Осетия-Алания, Иркутск, Волгоград и Архангельск.

Сообщается, что до тридцатого июня в каждую семью отправили информационные письма, был разработан план обеспечения техническими средствами реабилитации на вторую половину текущего года, а также был отработан план закупок технических средств до конца года.

Эксперты ФСС РВ рассказывают: «Социальный ПИН – это инструмент, с помощью которого мы сможем повысить комфортность для людей с ограниченными возможностями. Человек будет получать программный документ с необходимыми данными: какие протезы, средства и другие элементы положены в этом году, где их можно получить, а также контактные данные для обращения.
Источник — http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/sotszashchita/item/46119-v-rf-zapustyat-sotsialnyj-navigator-dlya-semej-s-detmi-invalidami

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.