Фотовыставка «Спорт во благо. Дети»

1 июня в самом сердце столицы, на первом этаже ГУМа открылась фото-выставка «Спорт во Благо.Дети». На ней можно увидеть знаменитых людей вместе с нашими маленькими подопечными. «Я участвую в этом проекте, чтобы показать, что спорт может помочь детям с синдромом Дауна поверить в себя. И доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными — просто таких детей нужно поддержать, что под силу каждому из нас», — говорит Сергей Игнашевич, российский футболист, чемпион, защитник сборной России. А лучшим доказательством этого служат фотографии молодых спортсменов, чемпионов с синдромом Дауна, также включенные в экспозицию.

«Сказать, что этот фото-проект замечательный — ничего не сказать.  Он просто безумно вдохновляющий, в нем чувствуется такая мощь… Эти фотографии настолько красивы, что люди смотрят на них, не отрываясь. Сначала они видят звезду, затем смотрят на ребенка, вчитываются  в текст, снова глядят на ребенка — и у них на лице такой позитив! Я не видела ни одного озадаченного или недовольного выражения. Уверена, что с помощью этой выставки была совершена революция!  К которой мы шли больше 15 лет…» — Лариса, мама Тиши.

Идея такой выставки родилась после запуска проекта «Спорт во благо.Дети», который мы создали, чтобы дать детям с синдромом Дауна по всей стране возможность заниматься спортом. Почему именно спорт? Да просто потому, что для наших подопечных он становится одним из основных способов развития и включения в общество. А яркий фото-проект с участием звезд помогает привлечь внимание к этой теме.

Съемки заняли почти год. А сколько воспоминаний!.. Например, как наш Олежка, приняв белые стены студии за больницу, запаниковал и хотел убежать, а Сергей Игнашевич увлек его трюками с мячом, научил футбольным приемам и даже в конце подарил свой мяч на память. Как звезда шорт-трека Виктор Ан, почти не говорящий по-русски, мгновенно нашел общий язык со всеми нашими детьми, окружившими его плотной толпой. Как знаменитый гимнаст Алексей  Немов в виде исключения согласился привезти на съемку свою олимпийскую медаль, а маленькая Феодорка тут же попробовала ее на зуб, вызывая веселые шутки: проверяет, настоящая ли… Или как годовалая Тася на руках у Эвелины Бледанс сложила губки для поцелуя и Эвелина мгновенно скопировала ее выражение – так получился один из самых ярких кадров.

Результат превзошел все наши ожидания. Здесь соединилось все — и мастерство известного московского фотографа Ивана Куринного, и место — в самом центре города, в шаговой близости от Кремля, и участие в фотосессии знаменитых людей, и, конечно, наши подопечные и их семьи. Именно они главные герои — и не только этой выставки!

Экспозиция занимает всю третью линию первого этажа ГУМа и будет открыта вплоть до 24 июня. Приходите — это надо видеть! А если нет возможности приехать, посмотрите репортаж Первого канала о нашей выставке — он получился очень теплым и, действительно, солнечным.
Источник — https://downsideup.org/ru/o-fonde/novosti/fotoreportazh-s-otkrytiya-vystavki-sport-vo-blago-deti

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.