Приглашаем на «Театральную перспективу 2016»!

К Международному дню защиты детей пьесы подростков – участников «лидерской» программы «Перспективы» – будут поставлены на самой большой сцене Европы.

РООИ «Перспектива» приглашает 24 мая в Центральный академический театр Российской Армии (ЦАТРА) на премьеру спектаклей, поставленных известными режиссерами по пьесам подростков с инвалидностью. На «Театральной Перспективе — 2016» подростки 11-16 лет, участники направления «Развитие лидерских качеств у подростков и детей с инвалидностью», впервые представят свои пьесы в Большом зале ЦАТРА — самом вместительном в мире зале драматического театра, на крупнейшей сцене Европы. Спектакли ребят впервые смогут увидеть более полутора тысяч человек!

Почти все лето в лагере для молодежи с инвалидностью «Перспективы» ребята писали пьесы под руководством опытных драматургов. Молодые авторы обсуждали сюжеты, учились строить конфликты, прописывать диалоги, держать интригу… Ребята стремились создать интересные пьесы. В итоге у них получилось четыре замечательных произведения, которые взялись поставить известные режиссеры: Ирина Домогарова и Александр Домогаров-младший, Сергей Алдонин, Екатерина Корабельник вместе с известными актерами – свое участие уже подтвердил в том числе  Александр Носик.

«Это огромный шаг вперед для наших «лидеров» и большая радость для нас, – рассказывает руководитель отдела по развитию лидерских качеств у детей с инвалидностью Мария Генделева, – ребята вышли на новый уровень – большую сцену одного из самых известных театров страны. Каждый из них много работал, преодолевал себя и заслужил этот успех. Пьесы «лидеров» вновь поставят известные режиссеры, роли исполнят знаменитые актеры, и в результате, уверены, зрители увидят незабываемое представление!».

«Театральную перспективу 2016» организаторы неслучайно решила провести накануне Международного дня защиты детей. «Перспектива» уверена: признание талантов «лидеров» и интерес к их творчеству – лучший подарок для ребят на этот праздник. «Мы понимаем, что права ребят с инвалидностью часто ущемляются, как ничьи другие, – отмечает Мария Генделева. – РООИ «Перспектива» борется с этим, всегда поддерживая детей и подростков с инвалидностью, давая им возможность реализации своих талантов. И «Театральная перспектива» — одно из важнейших событий нашей организации, которое помогает ребятам поверить в себя и увидеть интерес аудитории к своему творчеству. Думаем, «лидеры» будут очень рады такому событию к их дню – Международному ню защиты детей».

Источник — https://perspektiva-inva.ru/liderstvo/news/vw-2960/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.