В Нижневартовске открыли культурно-оздоровительный центр для семей с детьми-инвалидами.

В Нижневартовске открыли культурно-оздоровительный центр для семей с детьми-инвалидами
Специализированный культурно-оздоровительный центр для семей с детьми с ограниченными возможностями «Добролей» распахнул свои двери для вартовчан. Здесь родители смогут оставлять ребят на несколько часов, что поможет им отдохнуть, отвлечься и заняться своими делами.

«Это место, куда семьи с детьми с ограниченными возможностями могут привести своего ребенка и вместе с ним позаниматься в одном из кружков, либо просто оставить на несколько часов на сотрудников центра. Семьям, которые столкнулись с такой жизненной ситуацией аналогичный центр необходим, так как далеко не в каждом заведении можно оставить своего ребенка, будучи уверенным в том, что с ним все будет в порядке», — рассказали информационному порталу NV86.Ru руководители заведения.

Главное назначение «Добролея» – социально-культурная реабилитация детей-инвалидов. Это место, где дети данной категории смогут физически и психологически развиваться.

«Центр «Добролей» будет совмещать образовательные, воспитательные, спортивные и развлекательные функции, а главное, поможет молодым инвалидам овладеть основами разных профессий», — поделились идеями работники центра.

В заведении предусмотрены занятия и для родителей: мастер-классы по лепке, гончарному делу, мыловарению, изготовлению оберегов и многого другого.

Кроме того специалисты устраивают регулярные экскурсии с детьми и родителями, а также выезды на природу с костром и рыбалкой. Организаторы также планируют организовать катание на настоящих мотоциклах вместе с байкерами, встречи с музыкантами, журналистами и врачами.

Также сотрудники намерены проводить субботники под девизом «Мы такие, как все», призванные разрушить стереотипы о том, что люди с ограниченными возможностями не могут работать, а летом устраивать специальные аттракционы.

«За перевозку детей от дома до центра родители могут быть спокойны — в центре есть свое социальное такси», — отметили руководители «Добролея».

Специализированный культурно-оздоровительный центр находится по адресу: ул. Мира, 54 (вход со стороны Мира). Контактные телефоны: 8 (3466) 27–47–28, 8 (3466) 27–40–27. Более подробную информацию можно получить на сайте заведения.

Источник — http://nv86.ru/news/society/651409/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.