В этом году каждая пятая школа в стране станет инклюзивной.

Об этом сообщил на днях министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в рамках заседания Общественного совета при Минобрнауки РФ.

«В 2016 году должны быть созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов более чем в 20 % российских школ, – сказал Дмитрий Викторович. – А с 1 сентября все первоклассники с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) должны начать обучаться по федеральным государственным стандартам для детей с ОВЗ».

Кроме того, по словам Ливанова, в этом году в стране будут созданы пять ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ на базе вузов.

Экспертное мнение:

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы РФ:
«Понимая стратегическое значение образования для подрастающего поколения, государство особое внимание уделяет его инклюзивности, ведь дети с ограниченными возможностями здоровья должны адаптироваться и стать полноценными членами общества, – говорит Сергей Викторович. – Так, только в прошлом году на проведение мероприятий по формированию на территории нашего региона сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, было заложено более 145 миллионов рублей (из них более 100 миллионов – из федерального бюджета). В этом году данный курс госполитики обязательно будет продолжен».

Источник — http://www.infovoronezh.ru/News/V-etom-godu-kajdaya-pyataya-shkola-v-strane-stanet-inklyuzivnoy-45958.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.