Социальный центр для детей-инвалидов откроется в Люберцах 9 февраля.

Социально-реабилитационный центр для детей-инвалидов откроется в подмосковных Люберцах 9 февраля, он станет первым из 10 таких центров, запланированных к открытию в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Девятого февраля в Подмосковье, в Люберцах, заработает первый из 10 социально-реабилитационных центров для детей-инвалидов, открываемых в этом году», — приводятся в материале слова Забраловой.

По данным пресс-службы, в Московской области функционируют 17 реабилитационных центров для детей-инвалидов и шесть смешанных — для детей и взрослых. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил о планах по открытию 10 специализированных центров для детей-инвалидов.

«В Подмосковье в семьях проживают 16 тысяч детей-инвалидов, а социально-реабилитационные центры есть не в каждом муниципальном образовании. Открытие таких отделений и центров сделают услуги по реабилитации и социализации детей-инвалидов более доступными. При центрах с детьми будут заниматься педагоги, дефектологи, психологи, последние также будут оказывать консультационную поддержку семьям», — добавила первый зампред.

Также центры будут открыты в Звенигороде, Бронницах, Лобне, Краснознаменске, Орехово-Зуеве, Серебряных Прудах, Ленинском, Щелковском и Лотошинском районах, отмечается в материале.
Источник — http://riamo.ru/southeast_news/20160208/619728159.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.