В Липецке власти отказались помогать ребенку-инвалиду.

Прокуратура Правобережного района Липецка судилась с областным Управлением здравоохранения из-за отказа чиновников обеспечить бесплатный проезд ребенку инвалиду к месту лечения и обратно.

Как стало известно из материалов дела, в Управлении здравоохранения ребенку-инвалиду выдали направление на лечение в Российскую детскую клиническую больницу Москвы.

Однако выдать специальный талон на получение бесплатных проездных документов несовершеннолетнему и сопровождавшей его матери власти отказали без каких-либо на то оснований.

В Управлении здравоохранения Липецка сослались на ведомственный приказ, в котором указано, что бесплатный проезд для инвалидов предусмотрен только в случае направления на лечение за федеральный счет.

Мать больного ребенка изыскала средства, чтобы купить билеты в оба конца и отвезти ребенка в клинику. Отметим, что достаток семьи более чем скромный.

Наряду с этим согласно федеральному закону о защите прав инвалидов, право инвалида на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе транспортных не связано с источником финансирования, необходимого ему по медицинским показаниям, лечения.

Прокуратура Правобережного района потребовала в судебном порядке обязать Управление здравоохранения Липецкой области признать за ребенком-инвалидом право на бесплатный проезд к месту лечения и возместить матери пострадавшего расходы, понесенные в связи с нарушением чиновниками федерального закона.

Требования прокуратуры районный суд удовлетворил полностью.
Источник — http://tushenka.info/news/soc/29729-lipeckie-vlasti-otkazalis-obespechivat-besplatnyy-proezd-rebenku-invalidu.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.