Устьянская «Малиновка» откроет лагерь для «особых» детей.

b120В пятницу, 30 октября, на базе спортивно-туристического комплекса «Малиновка» в Устьянском районе откроется лагерь для семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития.

«Малиновка» примет 20 семей Вельского района, волонтеров и специалистов Вельского центра социальной помощи семье и детям «Скворушка».

«Организация загородного лагеря позволит родителям и детям преодолеть социальную изоляцию, приобрести новые знания, восстановить психофизическое состояние, улучшить внутрисемейные отношения. Наши специалисты предоставят этим семьям возможность отвлечься от ежедневных проблем, пожить в загородных условиях, пообщаться друг с другом и получить профессиональные консультации», – отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев.

В программе предусмотрены индивидуальные и групповые мастер-классы, занятия иппотерапией, развлекательные мероприятия и экскурсии.

Лагерь организован в рамках реализации программы «Право быть равным», которая в Архангельской области софинансируется Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации (город Москва).

Источник http://29.ru/text/newsline/93529221353472.html?full=3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.