Госдума может разрешить ввоз лекарств от редких болезней.

12На заседании правительства рассмотрено постановление о распределение средств регионам в объеме 16 млрд рублей на снабжение льготных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями.
Речь идет о препаратах для лечения болезней, которые угрожают жизни пациентов, а также о тех лекарствах, которые необходимо применять тем, кто страдает редкими заболеваниями.
Деньги также пойдут на обеспечение госгарантий перед гражданами, которые имеют право на 50-процентную скидку или бесплатные лекарства по рецептам врача.
Депутаты Михаил Сердюк и Ильдар Самиев внесли в Госдуму законопроект, разрешающий ввоз незарегистрированных в России медицинских препаратов, необходимых людям с редкими (орфанными) заболеваниями. В перечне Минздрава на 7 мая 2014 года значится 215 таких заболеваний. По статистике Российской академии медицинских наук, в стране редкими заболеваниями страдает около 300 тыс. человек. Но для оказания медицинской помощи им бывают срочно нужны лекарства, которые еще не зарегистрированы в России, но уже успешно применяются в других странах.
Сейчас ввоз в Россию незарегистрированных лекарств запрещен в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.