В Волжском появятся классы для детей-аутистов.

volzsky.ru-v-volzhskom-poyavyatsya-klassy-dlya-detyay-autistovНакануне проблему детского аутизма депутаты, чиновники, медики и педагоги обсудили за «круглым столом» в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда».

Одним из факторов успешной работы с детьми, страдающими аутизмом, является ранее выявление патологии и хорошее материально-техническое обеспечение заведений, в которых эти дети проходят последующее обучение, – сообщили Волжский.ру в пресс-службе Волгоградской областной думы. Немаловажное значение имеет и квалификация педагогов. Так, было предложено вести подготовку «тьюторов» (специалистов по сопровождению) и специалистов АВА-методики на базе социально-педагогического университета.

Кроме того, с этого года во всех детских поликлиниках уже проводят скрининг детей до 2 лет с целью выявления аутических расстройств. Для обучения этих особенных детей в Волжском и нескольких районах Волгограда будут открыты специальные классы. Участники «круглого стола» выразили надежду, что прилагаемые усилия помогут максимально приспособить детей-аутистов к «большой» жизни и сделать ее комфортной.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.